Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Экс-следователь ФСКН РФ по Москве Наталья Беджанян приговорена к девяти годам, а адвокат Адвокатской палаты Москвы Елена Дьяченко – к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Каждой осужденной также назначен штраф в размере 140 млн рублей в доход государства. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Беджанян работала в должности следователя 3-го отдела следственной службы управления ФСКН России по Москве. Как установили следствие и суд, в июне 2012 года через адвоката Дьяченко она потребовала у родственников задержанного за незаконный оборот наркотиков 2 млн рублей за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, и последующую переквалификацию действий подследственного на менее тяжкую статью.

Отцом задержанного через адвоката следователю была передана 31 тысяча долларов США. После этого Беджанян вынесла постановление об освобождении обвиняемого из изолятора под подписку о невыезде. За посредничество Дьяченко получила от Беджанян 3 100 долларов США.

В последующем Беджанян лично стала выдвигать требования о передаче оставшейся части денежных средств, при этом увеличив требуемую сумму. Родственники подозреваемого отказались их выполнять и обратились в правоохранительные органы, сообщает СК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ