Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В Архангельской области завершено расследование дела экс-депутата областного Заксобрания Алексея Пеункова, который с помощью преступного сообщества пытался монополизировать рынок строительного песка в регионе, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, в 2009 году на территории Архангельской области Пеунков создал и возглавил преступное сообщество. Около пяти лет злоумышленники с целью монополизации рынка строительного песка силой принуждали два десятка бизнесменов отказываться от заключения сделок купли-продажи и поставок песка и заключать выгодные преступникам сделки. Для этого использовалось физическое насилие и угрозы его применения. В дальнейшем бизнесменов склоняли к заключению сделок только с подконтрольными Пеункову компаниями. Одной из таких компаний, по данным местной деловой газеты "Бизнес-класс", является крупнейшее структура дорожной отрасли региона ОАО "Дорстроймеханизация", чистая прибыль которой в 2011 году оценивалась в 218 млн рублей.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 19 человек. После ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами дела оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 22:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ