Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Контр-адмирал Денис Березовский, объявленный новыми украинскими властями в розыск по обвинению в госизмене, займет руководящий пост на Черноморском флоте, передает Утро.ru.

Сообщается, что министр обороны Сергей Шойгу назначил Дениса Березовского заместителем главнокомандующего и уже вручил ему личный номер военнослужащего Российской армии. Глава Минобороны встретился и с другими украинскими военными, пожелавшими после присоединения Крыма продолжить службу в России.

Контр-адмирал Березовский присягнул на верность украинскому народу спустя сутки после назначения на пост главы ВМС. Спустя несколько часов он был отстранен от исполнения обязанностей командующего "за неспособность организовать управление войсками в экстремальных условиях", а Генпрокуратура Украины возбудила против него дело по статье "Государственная измена". Через несколько дней контр-адмирал был объявлен в розыск.

Ранее врио генпрокурора Олег Махницкий сообщал, что «в отношении Березовского заведено соответствующее уголовное производство за совершение государственной измены. В отношении него также проведены и другие следственные действия, в том числе касающиеся его задержания. Дано поручение спецподразделениям, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, на его задержание».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 05:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ