Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
В Норильске произошла экологическая катастрофа? Видео
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. Минпромторг РФ предлагает запретить закупать медицинские изделия иностранного производства, за исключением товаров из стран Таможенного союза. Соответствующий проект правительственного постановления размещен на едином портале раскрытии информации о подготовке проектов нормативных актов, передает ИТАР-ТАСС.

Предлагается также не допускать товары, производство которых не осуществляется в соответствии с российскими стандартами качества. Запрет коснется сферы закупок товаров для обеспечения "государственных и муниципальных нужд", отмечается в тексте проекта.

Как пишет сегодня "Российская газета"", "под запрет могут попасть как серьезная аппаратура: томографы, маммографы, устройства для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов, различное стоматологическое оборудование, инкубаторы для новорожденных, аппараты назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных, дефибрилляторы, так и салфетки антисептические спиртовые или с содержанием лекарственных препаратов, раневые повязки, шприцы, инъекционные иглы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ