Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. В ближайшее время в российских кинотеатрах могут резко сократить показ иностранных кинофильмов - соответствующий законопроект подготовили в Госдуме, сообщают "Известия". Предполагается, что только 50% демонстрируемых лент смогут составить работы зарубежных режиссеров, остальную часть проката составят фильмы отечественных производителей.

Как известно, сейчас в российском кинопрокате преобладают американские картины. Автор законопроекта депутат от «Единой России» Роберт Шлегель уверяет, что его предложение не связано с санкциями, которые американские чиновники установили против российских парламентариев. К тому же, речи о полном запрете американских фильмов не идет — они могут быть доступны зрителям на различных носителях.

Эксперты скептически отнеслись к идее депутата. «Если речь идет о защите зрителя, то он сам вправе выбирать то, что хочет смотреть. Заставлять его идти на российское кино не правильно. Ограничивать американское кино в этом плане также нелогично, люди станут искать его там, где оно есть, и уходить на незаконные пиратские сайты», – полагает зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин («Справедливая Россия»).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ