Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В исправительной колонии №1 в Якутии выявлен целый ряд нарушений закона в сфере пожарной безопасности, трудоустройства осужденных, охраны труда. Таковы результаты проверки, проведенной в учреждении 19 марта и.о. прокурором РС(Я) А.Ивановым.

Так, значительное число осужденных, в том числе имеющих исковые обязательства, не трудоустроены на оплачиваемых работах. А значит, они не имеют возможности погашать задолженности по исполнительным листам.

Трудовая деятельность осуществляется на изношенном станочном парке, станки по дерево- и металлообработке современным требованиям техники безопасности не отвечают, имеются факты частичного разукомплектования станков, отсутствуют кожухи, закрывающие движущиеся части, ограждения опасных механизмов. Спецодежда и средства индивидуальной защиты в полном объеме не выдаются.

Злостные нарушители режима не изолированы от основной массы осужденных.

Санитарное состояние мест общего пользования (умывальники, туалеты) 1-го и 2-го отрядов находятся в неудовлетворительном состоянии.

При осмотре столовой выявлены факты хранения в холодильнике для контрольных проб продуктов, не включенных в меню-раскладку. Допускается складирование пищевых отходов в коридорах кухни, холодильные помещения заставлены коробками из-под продуктов, допускается хранение открытых упаковок с молочными продуктами в помещении мясного цеха.

Администрацией учреждения не заключен договор на монтаж и обслуживание автоматических установок пожарной сигнализации. Объект защиты не обеспечен системой наружного пожаротушения. В здании столовой электролампы эксплуатируются без защитных плафонов.

В адрес начальника УФСИН России по РС(Я) внесено представление об устранении нарушений закона, сообщается на сайте прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ