В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В России запретят видеоигры, пропагандирующие фашизм. За распространение компьютерных игр с профашистским сюжетом предлагают штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей, сообщают "Известия".

Законопроект по изменению ФЗ № 149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации» подготовил депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия»). Поправки направлены на запрет распространения информации в первую очередь в области видео и компьютерных игр, направленных на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды.

За распространение таких игр, по законопроекту, физических лиц будут штрафовать на 2-3 тысячи рублей. Штраф на должностных лиц – 10-20 тысяч, на юридические лица – 100-500 тысяч рублей.

Одновременно с ужесточением санкций, в России пытаются проработать идею создания отечественных патриотических игр. В октябре прошлого года Минкультуры и Минобороны начали подготовку к выпуску серии отечественных игр, созданных российскими мультипликаторами. Однако пользователям эти игры пока не представлены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ