Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. В пункте международного автомобильного пропуска «Донецк-Изварино» в Ростовской области сотрудники ФСБ задержали 17 марта контрабандистов оружия. В преступную группу входили россияне и украинцы.

В ходе осмотра автомобиля злоумышленников из тайников было изъято двенадцать пистолетов иностранного производства - «Беретта», «Дзерт игл», «Хуге грипс», «Смит Вессон», «Таурус», «Зиг Зауэр», «МАВ», «СА-XD».

В этот же день при сбыте ранее доставленного ими оружия в одной из республик Северного Кавказа с поличным задержаны еще два члена преступного сообщества.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято 39 единиц огнестрельного оружия.

Было установлено, что большинство единиц огнестрельного оружия приобретено членами ОПГ в одной из стран Евросоюза. Пистолеты доставлялись на территорию Украины, а после этого переправлялись в республики Северного Кавказа.

В настоящее время участники группировки задержаны, оружие изъято, и ведутся следственные работы по выяснению всех деталей деятельности преступного сообщества, сообщается на сайте ФСБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 15:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ