Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Главы Брянской и Курской областей Николай Денин и Александр Михайлов в ближайшее время могут уйти в досрочную отставку, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в администрации президента.

Информацию о смене губернатора в Курской области подтвердили в руководстве "Единой России". В 2013-м досрочный уход Александра Михайлова прогнозировали и ряд экспертных групп, мотивируя это "низким рейтингом и усталостью населения".

По данным издания, брянского главу Николая Денина "будут снимать с максимально жесткой формулировкой" за финансовые нарушения в областной администрации, несмотря на то, что сам губернатор "сопротивляется", на звонки не отвечает.

В Ненецком автономном округе, где глава сменился в феврале, у врио губернатора Игоря Кошина может не оказаться сильных конкурентов на выборах в сентябре. Пока ни одна из партий не заявила о выдвижении своего кандидата. По словам начальника управления внутренней политики администрации НАО Ольги Малыгиной, в округе присланного из Архангельска Игоря Федорова "сразу не приняли, долго терпели и воспринимали как оккупанта", и если на выборы "придет "варяг", все пойдут голосовать за Кошина".

В команду Игоря Кошина может войти и экс-губернатор НАО Владимир Бутов, который до сих пор популярен в округе. По сведениям издания, он агитирует за врио главы, а сам может пойти на выборы главы Нарьян-Марского района, которые пройдут одновременно с губернаторскими.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ