Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. «Хангаласский взрывник», на совести которого смерть двух людей, проведет в тюрьме 21 год. Точку в этом деле поставил Верховный Суд РС(Я).

В апреле 2013 года 52-летний житель поселка Мохсоголлох изготовил самодельное взрывное устройство, с помощью которого планировал рассчитаться со своим обидчиком. В ночь на 11 апреля он перевез бомбу, замаскированную под рыболовный ящик, в поселок Булгунняхтах и оставил ее возле забора дома №8 по ул.Пятилетки. Утром следующего дня жертвами этой мести стали двое местных жителей, увидев рыболовный ящик, попытались открыть его и погибли на месте.

За незаконное изготовление, хранение и перевозку взрывного устройства, а также убийство двух лиц общеопасным способом суд приговорил взрывника к лишению свободы сроком на 21 год в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и штрафом в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски представителей потерпевших: с осужденного взыскан материальный ущерб в размере более 50 тысяч рублей, а также компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей родственникам каждого потерпевшего.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 16:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ