В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. 22 марта в городской администрации прошли первые занятия в крауд-школе «Инициативы, меняющие Якутск», задуманной проектом OneclickYakutsk. Ее первым лектором стал известный российский архитектор Алексей Муратов.

Главной темой стало рассмотрение идей горожан по благоустройству территории вокруг Талого озера. Прозвучало много новых идей и предложений по озеленению территории, обеспечению проточности водоема, увеличению территории детской площадки Н.Водяновой и т.д.

«Якутску, который долгие годы застраивался неравномерно и хаотично, необходима четкая градостроительная политика с учетом мнения самих горожан. Требования к качеству жизни растут - сегодня людям важны не просто квадратные метры, но и окружающие это жилье общественные пространства. Уверен, что при поддержке горожан архитекторы и строители смогут справиться с поставленной задачей», - отметил глава города Айсен Николаев.

По мнению Алексея Муратова, после реконструкции городского канала для города откроются большие перспективы. Он посоветовал воспринимать инженерные сети, которые пролегают рядом с каналом, как элемент своеобразия города, и отдать их внешний вид на откуп будущим архитекторам - студентам ИТФ СВФУ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ