Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о получении взятки в отношении заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Сергея Кривошеева. Во вторник по месту работы и проживания чиновника начались обыски, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, в 2013 году Сергей Кривошеев, являясь заместителем председателя правительства ЕАО - председателем областного комитета социальной защиты населения, знал, что на расчетном счете областного отделения "Российского Красного Креста" находятся значительные денежные средства, поступившие в качестве гуманитарной помощи от физических и юридических лиц. На эти деньги должны были приобретаться товары и услуги для граждан, пострадавших от паводка.

Чиновник, по данным следствия, незаконно склонил председателя областного отделения "РКК" к тому, чтобы товары были приобретены у организации, которую определил он сам. В дальнейшем Кривошеев неоднократно давал письменные и устные указания об оплате счетов за поставленную продукцию. Всего компании-поставщику было перечислено свыше 12 млн рублей. Кривошеев взамен получил от фирмы-поставщика взятку в виде оплаты ему и его супруге заграничной туристической путевки, говорится в материалах СКР.

В рамках уголовного дела следователи намерены проверить, действительно ли пострадавшим от паводка были необходимы товары, приобретенные у фирмы, принадлежащей знакомому чиновника, а также являлась ли их цена реальной, а не завышенной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ