Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В заказнике "Амурский" Амурской области установили специальные опоры-треноги, предназначенные для гнездовий редких обитателей Приамурья - дальневосточных аистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы, эти птицы строят гнезда только на высоких, одиночно стоящих деревьях. Часто из-за недостатка мест для гнезд они выбирают для жилья опоры электропередач, что становится причиной их гибели.

В этом году в заказнике, из расчета на ожидаемый у аистов "демографический взрыв", установили четыре новых опоры. Теперь в "Амурском" девять высоких опор-треног, предназначенных для аистиных гнезд. Три из них в 2013 году уже обрели своих постоянных хозяев.

Установка опор для гнезд - часть программы по сохранению аистов, которая реализуется в Приамурье уже 10 лет. Она также включает постоянное наблюдение за пернатыми, ремонт поврежденных временем и непогодой гнезд и даже противопожарную обработку гнездовых деревьев.

Проводимые мероприятия уже дали свой результат. Численность аистов начала расти. Так, в "Амурском" 10 лет назад гнездились одна-три пары аистов, а в последнее время в заказник вывести потомство прилетают уже 13 пар.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ