Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В Якутии политика поддержки и развития сельских территорий не претерпит изменений, заявил глава республики Егор Борисов на встрече 24 марта с жителями Горного района. Продолжается работа над проектом нового республиканского Закона о сельском хозяйстве, который должен привести к систематизации и упрощению механизмов поддержки селян.

Глава республики признал, что проблем у якутского села остается много. Поэтому прошлый 2013 год был объявлен Годом села, а подходы к развитию сельских территорий, по словам Егора Борисова, стали комплексными, учитывающими не только производственные, но и исключительно важные социальные аспекты.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров трижды за последние годы посетил республику. И если прежде Якутия на развитие сельского хозяйства получала мизерные суммы, то сейчас ей выделяется свыше 1 млрд рублей, напомнил глава Якутии.

При этом Егор Борисов призвал прекратить бессмысленные споры об опасности оттока населения из села. Идет естественный процесс урбанизации, сказал президент, и было бы неправильно пытаться его искусственно останавливать, сообщается на сайте Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ