Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Сегодня в Амурской области началось специальное учение с железнодорожным соединением ВВО. Военнослужащие были подняты по тревоге и выдвинулись к месту выполнения задачи в районе поселка Новобурейск. Им предстоит совершить 300-километровый марш с комплектом наплавного железнодорожного моста и другой специальной техникой. Это учение является одним из этапов подготовки к стратегическому учению "Восток-2014", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил информагентству начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев, "Помимо учебно-боевых задач, военные железнодорожники впервые в ходе учения отработают и ряд мероприятий противопаводкового характера. У соединения есть опыт участия в борьбе с наводнением на Амуре в 2013 году и ликвидации его последствий", - подчеркнул представитель ВВО.

Железнодорожникам предстоит преодолеть на штатной технике труднодоступные участки местности, разведать опасные участки и оценить возможности применения специальной техники для сооружения дамб и водоотводных каналов. Также они подготовят для наведения мост и восстановят условно прерванное железнодорожное и автомобильное сообщение.

В учении задействовано более 300 военнослужащих и около 100 единиц автомобильной и специальной техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2014 21:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ