Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. 28 марта "Медвежьи патрули" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России начинают весенние наблюдения за полярными хищниками в российской Арктике. До конца апреля в рамках операции "Весенний след" "Медвежьи патрули" будут вести наблюдения за распределением белых медведей на побережье. Наблюдатели — добровольцы из арктических поселков и инспекторы природы — обследуют побережье Якутии и Чукотки и зарегистрируют встреченных белых медведей, их следы и места расположения родовых берлог.

Как сообщил РИА Новости руководитель проекта "Медвежий патруль" Виктор Никифоров, на участке от устья реки Индигирки (Якутия) до Берингова пролива (Чукотка) будут работать четыре экспедиционных группы. Чтобы понять, где расположены родовые берлоги, наблюдатели будут уделять особое внимание следам медведиц с маленькими медвежатами. В задачи наблюдателей входит также защита животных от браконьеров.

"Конец марта и апрель — очень важное время для белого медведя. В эти дни медведицы с медвежатами покидают свои зимние квартиры — берлоги, чтобы отправиться в долгое путешествие по бескрайним ледовым просторам. Отрадно, что с каждым годом в нашем проекте принимают участие все больше арктических поселков и полярных станций", — добавил Никифоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 02:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ