Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. После убийства в Ровно националиста Александра Музычко (Сашко Билого) сотрудниками украинского ГУБОП и подразделения «Сокол» активисты «Правого сектора» заявили, что будут мстить временному правительству страны и лично главе МВД Арсену Авакову, пишет «Московский комсомолец».

Лидер националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош во вторник выступил с заявлением, в котором обвинил министерство внутренних дел Украины в контрреволюционной деятельности и потребовал отставки главы ведомства Арсена Авакова. По его мнению, также нужно наказать всех причастных к гибели Музычко - в частности, арестовать командира спецподразделения УБОП «Сокол».

Координатор «Правого сектора» в Ровенской области Роман Коваль назвал убийство заказным и пообещал мстить. «Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата», - заявил Коваль. Он также назвал «ложью» версию МВД о том, что Музычко был убит в перестрелке с милиционерами, заявив, что у активиста были связаны руки и он «не мог физически отстреливаться».

На стороне «Правого сектора» огромное количество людей, закаленных в уличных боях. На стороне временного правительства - правоохранительные органы, но они до сих пор не пришли в себя после революционного разгрома и прошлого предательства. Власть предлагает боевикам влиться в отряды Национальной гвардии, а значит подчиниться временному правительству.

Издание отмечает, что в этой ситуации нельзя сбрасывать со счетов и версию «договорняка». Дмитрий Ярош объявил о намерении бороться за пост президента Украины на грядущих 25 мая выборах. Он раздает интервью гламурным журналам, стал носить пиджак и галстук, пытается улыбаться голливудской улыбкой. Люди с репутацией Сашко Белого, понятно, портят перспективному политику имидж.

По мнению главы Института украинской политики Кости Бондаренко, конфликт между властью и «Правым сектором» обострится, но исход противостояния предсказать сложно.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин полагает, что в открытую фазу конфликт между властью и внесистемными вооруженными формированиями на Украине может перейти после президентских выборов. Глава государства, кто бы им ни стал, в первую очередь займется подавлением внесистемных силовых структур, которые будут сопротивляться.

Интересно, что накануне министр иностранных дел РФ Лавров после переговоров с госсекретарем США Керри сказал, что они сошлись во мнении по поводу нейтрализации украинских радикалов.

Как отмечает издание, убийство Музычко повлечет далеко идущие последствия и дальнейшие события на Украине предсказать не сложно: либо «ночь длинных ножей» во всеукраинском масштабе, если у МВД на это хватит сил, либо мятеж радикалов против нового режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 00:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ