Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Скифская коллекция золота, которую называют «восьмым чудом света», потерялась... по пути из Европы в Керчь. О том, что до сих пор неизвестно, где находятся экспонаты из этой коллекции, подтвердил 25 марта генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

По его словам, музейное сообщество до сих пор не знает, что будет с уникальной коллекцией скифского золота.

Михаил Пиотровский: «Вещи из Керченского музея, которые находятся в Крыму, были на выставке в Голландии и должны возвращаться, а вывозились они из Украины и считались частью музейного фонда Украины и вот как музей теперь получит их обратно, мы обеспокоены».

Директор музея исторических драгоценностей Украины Людмила Строкова ранее в эфире телеканала "112 Украина" заявляла, что в музее отсутствует более двадцати экспонатов из коллекции скифского золота, которые с июля 2013 г. находятся на выставке в Амстердаме.

Долгие годы ценные находки скифской эпохи хранились в Крыму. Часть коллекции золота попала на Украину из Эрмитажа в начале 30-х годов прошлого века.

Артефакты скифской эпохи - уникальны своим, так называемым, «звериным» стилем. Украшения и предметы быта покрыты изображениями искусно выполненных фигурок животных.

Чуть более недели назад появилась сенсационная новость, что назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк тайно вывез в США золото скифов. Эту новость распространил через социальные сети директор московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин.

Сообщалось, что во время недавнего визита в Штаты исполняющий обязанности украинского премьера увез с собой национально-культурных ценностей на 20 миллиардов долларов, которые могут стать гарантиями кредита МВФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 04:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ