В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Разведывательные службы США в настоящее время пытаются добиться расширения зоны, за которой можно следить с помощью американских спутников на территории России, Украины и балтийских государств, а также повысить эффективность перехвата телефонных и других переговоров в этих странах. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник на сайте американской газеты "Уолл-стрит джорнэл", передает ИТАР-ТАСС.

По данным источников издания в администрации Обамы, "американские официальные лица рассчитывают, что новое оборудование и расширение штата аналитиков позволят лучше следить за российскими войсками, а также помогут США разгадать намерения" властей РФ прежде, чем те начнут действовать. Как указывает издание, данное решение было принято в связи с тем, что во время украинского кризиса американская разведка действовала неэффективно в том, что касается перехвата телефонных и других переговоров российских политиков и военных, которые позволили бы США предугадать следующие шаги Москвы.

В особенности разведку США, как сообщил журналистам газеты представитель администрации, в настоящее время интересуют российские войска, которые находятся недалеко от границы с Украиной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 05:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ