Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Центр «Сосновый бор» вновь собрал детей Арктики.

«Дети Арктики» – так называется смена в ГАУ ДО РС(Я) ЦООД «Сосновый бор» (директор Яна Иванова), очередное открытие которой состоялось 25 марта. На это раз отдохнуть, поправить здоровье и получить новые знания приехали в Якутск школьники из четырнадцати районов. На открытие пришли замминистра образования Эдуард Кондратьев, директор Института национальных школ РС(Я) Светлана Семенова, член координационного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Уяндина Тарабукина и главный специалист Департамента по делам народов РС(Я) Мария Оконешникова.

Праздничное мероприятие украсили своим выступлением фольклорные эвенкийские коллективы и приглашенные артисты. Участники смены, дети из экспериментальной школы-интерната «Арктика для детей коренных малочисленных народов Севера» из г.Нерюнгри исполнили танец «Соцветие хороводов». В завершение праздника гости и дети закружились в национальном эвенкийском танце сээдьэ.

Программа смены «Дети Арктики» включает в себя мастер-классы, походы в театры и музеи, игры и конкурсы народов Севера, дополнительные занятия по иностранным языкам и языкам коренных малочисленных народов Севера, оздоровительные процедуры, встречи с интересными людьми, психологические тренинги и многое другое. Так как участники смены – старшеклассники, главным в работе будет профориентация, сообщает пресс-служба ГАУ ДО РС(Я) ЦООД «Сосновый бор».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ