Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Автопробег «Стоп СПИД» в Усть-Майском районе РС(Я) задачу выполнил. Об этом сообщили столичные медики, участвовавшие в 13-м по счету автопробеге «Маршрут безопасности «Стоп СПИД». Мероприятие проходило под девизом «Россия: мы должны жить долго».

Организатором автопробега выступили Центр борьбы со СПИДом, участие в нем принимали также специалисты республиканских диспансеров – кожно-венерического и наркологического. По словам руководителя акции Евгения Кононова, основные цели автопробега – повышение информированности населения района и создание мотивации на сохранение здоровья в условиях эпидемии ВИЧ/СПИДа, ЗППП, роста наркомании, алкоголизма и пьянства – достигнуты.

В ходе акции состоялись лекции, беседы среди школьников, педагогов, встречи с населением, родителями и активом наслегов и администрацией района. Бригады врачей побывали в поселках Усть-Мая и Солнечный, селах Эльдикан, Кюпцы и Петропавловск. Участие в санитарно-просветительных мероприятиях приняли 985 человек, в том числе 540 школьников (с 7-го по 11-й классы), 147 педагогов, 178 родителей и др.

Проведено три семинара для 69 медработников на темы: эпидситуация по ВИЧ-инфекции в РС(Я), профилактика внутрибольничных инфекций и гемоконтактного заражения.

Кроме того, состоялся круглый стол с участием представителей администрации района (45 человек), было дано интервью о целях и ходе автопробега по местному телевидению. Врач-эпидемиолог проверил соблюдение санэпидрежима в ЛПУ, «отработал» эпидемочаги в поселках Усть-Мая и Солнечный. Был произведен добровольный забор крови на ВИЧ-инфекцию в количестве 56 проб. Врачом-наркологом оказана практическая помощь шести пациентам в п.Солнечный.

В ходе акции было роздано более 1 000 экземпляров буклетов, плакатов, брошюр, флаеров, календарей по тематикам профилактики ВИЧ/СПИДа, ЗППП, заразных кожных заболеваний, вреде табакокурения, наркомании и алкоголизма, сообщается на сайте Минздрава РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ