Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Правительство Московской области обещает увольнять заместителей глав городов и районов в том случае, если до 26 апреля в муниципальных образованиях не будут должным образом проведены работы по весеннему благоустройству, сообщают "Известия".

В черном списке сегодня - Орехово-Зуевский, Лосино-Петровский, Солнечногорский, Серпуховской, Волоколамский и Пушкинский районы.

По словам министра ЖКХ Подмосковья Павла Жданова, неопрятный вид городов препятствует привлечению в них инвестиций. Оценивать результаты уборки будет экспертная комиссия, в состав которой войдут специалисты Адмтехнадзора и Жилищной инспекции Московской области. По результатам уборки территорий будет составлен рейтинг заместителей глав муниципальных образований, отвечающих за благоустройство.

«Те, кто попадет в «красную зону», потеряют свои рабочие места. В крайних случаях могут быть уволены и сами главы муниципальных образований»,- предупредил Жданов.

Cправившихся с уборкой лучше других поощрят выделением дополнительной уборочной техники. Школам, в которых субботники пройдут наиболее продуктивно, подарят комплексные детские спортивные площадки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ