Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В социальных сетях продолжают распространять ответы на предстоящие Единый государственный экзамен и Государственную итоговую аттестацию. По данным "Известий", на портале «ВКонтакте» до сих пор не заблокировано порядка сотни групп, которые продают школьникам готовые ответы на ЕГЭ и ГИА.

Активисты федерального проекта по онлайн-противодействию незаконной предпринимательской деятельности «БезМошенничествРФ» направили запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по факту продажи мошенниками ответов на ЕГЭ и ГИА 2014 года, а также разобраться с утечкой информации.

В мае 2013 года — до начала сдачи школьниками экзамена — на нескольких интернет-ресурсах появились ответы к тестам как минимум по шести предметам: математике, истории, обществознанию, биологии, химии и информатике. Данные были опубликованы не только в российских социальных сетях, но и на одном из американских серверов.

«Мы провели полный анализ нарушений во время ЕГЭ-2013. Могу с уверенностью сказать: разработан комплекс мер, которые позволят минимизировать нарушения и исключить утечки информации», - заверил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ