Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Министерство внутренних дел Украины приступило к служебному расследованию по факту применения оружия правоохранителями при задержании Александра Музычко, известного как Сашко Билый и даже готово допустить к материалам дела общественного наблюдателя. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, передает «Интерфакс».

В информации на сайте МВД Украины сообщается, что «8 марта Музычко был официально уведомлен о подозрении в совершении противоправных действий, но скрывался от следствия с оружием в руках, представляя тем самым опасность для окружающих и не прекращая противоправную деятельность». 9 марта его объявили в розыск.

Кафе «Три карася» в Ровно «было выбрано местом операции потому, что подозреваемый находился в отдельном павильоне и риск случайных жертв или захвата заложников был минимальный», говорится в сообщении. При этом «павильон охраняли два вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом человека, рядом стоял автомобиль с включенным двигателем, водитель которого держал в руках пистолет. Эти люди и были первыми, кого отработал «Сокол».

По информации правоохранителей, Музычко «выскочил в окно в задней стене павильона и бросился бежать вверх по холму, петляя в кустах. На бегу он сумел выстрелить два раза на поражение в сотрудника «Сокола», который возглавлял первую пятерку. Оба выстрела попали в цель. Одна пуля срикошетила от каски и попала в правое плечо, вторая пробила погон. В ответ сотрудники милиции произвели два прицельных выстрела по ногам убегавшего и только после этого захромавшего Музычко удалось догнать и сбить с ног». «При этом во время борьбы прозвучал сначала один, а потом еще два глухих выстрела - пистолет находился под лежащим человеком и потому понять, куда он целился было невозможно», - подчеркивается в сообщении.

Так значит пуля убила Музычко случайно?

Также сообщается, что «только после того как бойцам «Сокола» удалось вывернуть руку с пистолетом, отобрать его у Музычко и надеть наручники, они обратили внимание, что у него на одежде кровь. Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в область сердца». Поскольку Музычко был жив, сотрудники милиции вызвали скорую помощь и следственно-оперативную группу. Приехавшие врачи констатировали смерть Музычко.

По данным МВД, «к моменту приезда оперативной группы, к кафе «Три карася» съехалось не менее 15 автомобилей с вооруженными и агрессивно настроенными людьми, которые угрожали сотрудникам милиции физической расправой. В виду явного намерения отбить задержанных, сотрудники милиции приняли решение о транспортировке их под усиленной охраной в Киев. При этом была предпринята попытка погони за кортежем, пресеченная силами сотрудников милиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 19:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ