Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. В Вологодской области будут судить банкира, его сына и троих соучастников за хищение денег у «Банка Москвы».

Завершено расследование уголовного дела о хищении организованной преступной группой денежных средств Вологодского филиала ОАО «Банк Москвы», сообщается на сайте СКР.

По версии следствия, Николай Голубин, будучи директором филиала банка, вместе со своими сыном Сергеем Голубиным, под видом выдачи кредитов организовали хищение денежных средств банка.

С 2005 года в течение более трех лет под непосредственным руководством Голубиных были незаконно оформлены кредиты более чем на 100 физических и юридических лиц. До 2008 года активное содействие им оказывали двое юристов – предприниматель Игорь Сахаров и депутат Вологодской городской думы Александр Денисов, а также адвокат Вадим Смирнов и бывшая сотрудница налогового органа Валерия Бердыева.

По преступным схемам, в том числе с использованием подложных документов, было получено около 300 млн рублей, часть которых была возвращена злоумышленниками, чтобы скрыть предыдущие факты преступной деятельности и получить возможность совершать новые хищения. В настоящее время ущерб, причиненный банку, оценивается в сумме более 200 млн рублей.

В связи с тем, что Смирнов скрылся от следствия, в отношении него материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Подозреваемый объявлен в розыск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ