В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Банк России лишил права на осуществление банковских операций екатеринбургский "Сберинвестбанк", уфимский "Мой Банк. Ипотека" и московский Коммерческий Банк "Совинком", передает телеканал ТВЦ.

В "Сберинвестбанке" проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 4,6 миллиарда рублей.

"Мой Банк. Ипотека" (Уфа) не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. В связи с этим, в целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов функции временной администрации "Мой Банк. Ипотека" были возложены на "Агентство по страхованию вкладов".

Однако проведенный временной администрацией анализ финансового состояния кредитной организации выявил утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности.

Коммерческий Банк "Совинком" лишен лицензии в связи с неисполнением КБ "Совинком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

18 марта Центробанк также лишил лицензии Открытое акционерное общество Коммерческий Банк "Стройкредит", Акционерный Коммерческий Банк Сбережений и Кредита ЗАО "С банк", Акционерный коммерческий банк "Русский земельный банк".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 15:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ