Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
В Норильске произошла экологическая катастрофа? Видео
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. В районе поселка Тельманово Гвардейского района Калининградской области потерпел крушение легкий многоцелевой самолет "С-2 Синтал". Погибли 43-летний пилот Игорь Коваленко и его ученица Александра Зеленко, сообщает LifeNews.

Ранее СМИ сообщали, что в 13:13 МЧС России по Калининградской области получило сообщение об аварийной посадке спортивного легкомоторного самолета.

По предварительной информации экипаж самолета - пилот Игорь Коваленко и оператор Александра Зеленко выполняли работы по вакцинации диких животных от бешенства по программе ЕС, на которую 23 января 2014 года Евросоюз выделил дополнительно 1,1 млн евро. Задача экипажа состояла в том, чтобы разбросать над лесом приманки-котлетки, начиненные вакциной от бешенства. Задание было выполнено, и самолет уже возвращался на аэродром, когда произошла катастрофа.

В настоящее время на месте проводятся необходимые оперативные мероприятия. По предварительной версии, катастрофа произошла во время выполнения экстренной посадки.

По данным «Гвардейского аэроклуба», которому принадлежит разбившийся самолет, пилот совершал вынужденную посадку. Судя по всему, приземлившись из-за отсутствия взлетно-посадочной полосы, самолет увез шасси в грязи на поле и из-за скорости, перевернулся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 22:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ