Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Скандальная слава депутата Нерюнгринского районного совета Александра Силина докатилась до Москвы. В ответ на его хамские оскорбительные высказывания в адрес матерей-одиночек в одной из социальных сетей в столице у здания постпредства Якутии 26 марта состоялся пикет. Санкционированная префектурой ЦАО акция шла в течение двух часов, в нёй приняли участие пять человек.

Участники пикета передали в адрес постпредства Якутии обращение прокурору республики и руководителю СК РФ по Якутии с просьбой проверить публичных высказываний депутата на предмет нарушения российского законодательства.

Напомним, 15 февраля 2014 года депутат Силин опубликовал на своей странице в социальной сети общедоступную запись, в которой содержался открытый призыв к ненависти по отношению к женщинам социальной группы «матери-одиночки».

Постпред республики Алексей Стручков отметил, что в соответствии с действующим законодательством оценку высказываниям Силина могут дать только правоохранительные органы. «Напомню, что оценка его действиям уже была дана нерюнгринским Советом районных депутатов. Что же касается моего личного мнения, то подобные высказывания недопустимы для мужчины, гражданина, тем более депутата, избранного своим народом. Уверен, что среди избирателей – тех, кто голосовал за него - были и женщины, которые по ряду жизненных обстоятельств воспитывают своего ребенка в одиночестве. Сомневаюсь, что в период своей избирательной кампании господин Силин мог бы отозваться о женщинах в подобном ключе», - сказал Алексей Стручков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ