Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Спасательные силы Тихоокеанского флота в зоне своей ответственности обеспечили запуск с космодрома Байконур пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-12М" с интернациональным экипажем. Для этого в море вышло спасательное судно "Саяны", в дежурстве находились силы поисково-спасательного отряда ТОФ во Владивостоке, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным пресс-службы ТОФ, на авиабазах Каменный Ручей в Хабаровском крае и Николаевка в Приморье экипажи четырех противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142 МЗ были готовы по первому сигналу вылететь в назначенный район.

Отмечается, что за всю историю освоения космоса боевые корабли, морские и воздушные суда, узлы связи и посты наблюдений ТОФ участвовали более чем в 140 запусках космических аппаратов, сопровождая их на орбиту в зоне своей ответственности - от озера Ханка до Тихого океана. Для отработки четких совместных действий флотские спасатели несколько раз в год проводят учения, на которых проигрываются совместные действия при возникновении различных ситуаций, и находятся в готовности при каждом пуске обитаемого космического корабля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 22:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ