РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Счетная палата выражает обеспокоенность выполнением сроков строительства новых гидроэлектростанций на Дальнем Востоке. Об этом заявила сегодня глава Счетной палаты Татьяна Голикова на совещании у президента России с членами правительства, передает ИТАР-ТАСС.

"Есть определенное беспокойство по поводу тех сроков строительства, которые связаны с электростанциями. Они должны быть построены "РусГидро" на 50 млрд рублей, средства были предоставлены в конце 2012 года", - заявила Голикова.

Владимир Путин обратил внимание вице-премьера Аркадия Дворковича, что именно он настаивал на выделении средств "РусГидро". Дворкович ответил, что "весь прошлый год шла работа по проектированию, и единственное исключение, где возможна задержка, - это Сахалинская область и соответствующая станция там". Вице-премьер заверил собравшихся, что по остальным проектам проектные работы либо уже завершены, либо идет учет итогов технологического и ценового аудита.

"Выделенные средства находятся под полным контролем, не разбазарены, находятся на счетах, и более того, "РусГидро" получило процентный доход, который можно использовать для выполнения инвестпрограммы", - добавил Дворкович.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 23:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ