Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Трансаэро» с 15 апреля начинает полеты по маршруту Москва–Симферополь, сообщил «Известиям» заместитель гендиректора авиаперевозчика Дмитрий Столяров.

По его словам, стоимость билетов будет на 25–30% ниже цен конкурентов — стоимость перелета составит около 4,5 тысяч рублей в одну сторону.

«Трансаэро» приняла это решение спустя несколько часов после завершения совещания в Министерстве транспорта, которое состоялось утром 25 марта под руководством министра Максима Соколова. На заседании рассматривались вопросы и поручения, данные накануне главой правительства Дмитрием Медведевым, о доступности воздушного сообщения с полуостровом Крым.

Руководитель Ростуризма Александр Радьков заявил, что авиабилеты из европейской части России до Крыма и обратно должны стоить не более 8 тысяч рублей, то есть не более 4 тысяч рублей в один конец — для поддержания турпотока. По мнению Радькова, авиаперевозки до Крыма нужно субсидировать, но пока правительство взывает авиаперевозчиков к их собственной совести и патриотизму.

Справка:

На территории Крыма есть семь аэропортов: Джанкой, Евпатория, Керчь, Саки, Севастополь (Бельбек), Симферополь (Международный) и Симферополь (Заводской).

Основными аэропортами, которые располагают необходимой инфраструктурой для приема и обслуживания самолетов из ближнего и дальнего зарубежья, являются аэропорт Симферополь (Международный) и аэропорт Севастополь (Бельбек).

Оставшиеся пять аэропортов могут принимать самолеты региональной и бизнес-авиации, осуществляющих перевозку пассажиров самолетами вместимостью не более 50 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 05:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ