Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Совет Федерации принял постановление о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и деофшоризации российской экономики, сообщает пресс-служба СФ.

Как отметил Председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, в документе содержатся рекомендации по развитию законодательства в части деофшоризации российской экономики и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Предлагается законодательно установить обязанность организаций, действующих на территории России, получать, хранить и предоставлять уполномоченным государственным органам информацию о своих бенефициарных владельцах и о структуре собственности.

Сенаторы признали необходимым предусмотреть раскрытие информации о бенефициарных владельцах компаний, являющихся поставщиками по государственным и муниципальным контрактам, а также получающих меры государственной поддержки. В то же время предложено запретить оказывать государственную поддержку организациям, бенефициарными и промежуточными владельцами которых являются офшорные компании, а также запретить участие государственных корпораций и акционерных обществ с государственным участием в офшорных схемах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ