Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. В Совете Федерации считают крайне важным обеспечить как можно более быструю интеграцию новых субъектов Федерации – Крыма и Севастополя – во все сферы жизни России, в том числе и в законотворческую деятельность. Об этом заявила журналистам Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ.

По ее словам, субъекты Федерации имеют широкую сферу компетенции в России, соответственно парламенты Крыма и Севастополя могут принимать свои региональные законы, не противоречащие Конституции РФ и федеральному законодательству. Эти документы будут отражать их специфику, в том числе национальный состав.

Спикер СФ выразила уверенность, что законодатели двух новых российских регионов, безусловно, этим правом воспользуются.

Валентина Матвиенко подчеркнула готовность Совета Федерации помочь коллегам в изучении лучших законодательных практик российских регионов, чтобы обеспечить в Крыму и Севастополе самые высокие стандарты. «Этот процесс уже идет, работа предстоит большая. Мы вместе с Государственной Думой принимаем активное участие и сделаем все, чтобы до 1 января 2015 года был завершен переходный период», - сказала В.Матвиенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 06:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ