В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Экспонаты коллекции «Крым: золото и секреты Черного моря» могут остаться в Голландии на неопределенный срок.

Музей Алларда Пирсона, являющийся частью Амстердамского университета, получил коллекцию до политического переворота на Украине и перехода Крыма в состав России. Выставка включает объекты из пяти украинских музеев, четыре из которых расположены в Крыму.

По словам официального представителя учебного заведения Йаши Ланге, "экспонаты останутся в Нидерландах по крайней мере до завершения выставки, то есть до конца августа. Затем они будут отправлены законным владельцам".

Проблема в том, что в Амстердамском университете не знают, кого теперь считать законными владельцами. "Учитывая всю сложность проблемы, вопрос о том, как и кому будут возвращены экспонаты, в настоящее время изучается юридическими советниками Амстердамского университета. Кроме того, запрошена рекомендация министерства иностранных дел Нидерландов", - сообщила Иаша Ланге.

На выставке "Крым: золото и секреты Черного моря" представлены археологические находки, сделанные в Крыму, в том числе украшения из драгоценных металлов, оружие и предметы быта, рассказывающие о богатой истории полуострова. Стоимость представленных объектов, по некоторым данным, составляет несколько сотен тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ