Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В день Благовещения, 18 лет спустя после смерти болгарской пророчицы Ванги, её дом в местечке Рупите в Болгарии, распахнул двери для всех желающих. Первыми его гостями стали сотни людей, которые считают Вангу святой, потому что "она дала надежду и веру множеству людей", сообщает ИТАР-ТАСС.

Близкие Ванги сообщили, что Благовещение было её любимым праздником, и имя её - Вангелия в буквальном переводе означает "благая весть", что, возможно, во многом предопределило судьбу Ванги.

Ванга скончалась в больнице в Софии 11 августа 1996 года. В своем завещании она указала, что всё свое имущество передает государству, однако с этим не согласились некоторые из родственников, которые попытались через суд оспорить её последнюю волю. Споры вокруг завещания продолжались почти 18 лет. Всё это время дом Ванги в Рупите оставался закрытым и постепенно приходил в упадок. Сейчас он восстановлен в первоначальном виде и открылся для посетителей.

Дом Ванги в Рупите был построен в 1970 году. Место для него, у подножия горы Кожух, было выбрано самой Вангой. "Оно святое, заряжено мистической энергией, которая оказывает положительное действие", - говорила пророчица. Рядом с домом находятся теплые минеральные источники.

"Давайте никогда не забывать духовного наследства Ванги, которая завещала любить и быть добрыми друг к другу", - призвал на церемонии открытия дома-музея художник Светлин Русев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 07:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ