Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Резонансный законопроект о судьбе бездомных животных в Приморье депутаты Законодательного Собрания края приняли в первом чтении в среду, 26 марта, сообщает ИА «Дейта».

Согласно документу вся ответственность за бесхозных собак и кошек ляжет на плечи муниципалитетов, которые должны будут создать структуру, ответственную за отлов, лечение, временное содержание и возможное умерщвление бродячих животных.

Однако, считает депутат Евгений Бочаров, средств, выделяемых из краевого бюджета на отлов, лечение, содержание и эвтаназию бездомных животных, муниципалитетам будет недостаточно.

«Мы должны понимать, что 120 тысяч рублей муниципальному образованию не позволят реализовать передаваемые им государственные полномочия. Кроме того, эвтаназия животных противоречит Уголовному кодексу РФ, где есть статья «Жестокое обращение с животными», - пояснил он.

Зоозащитники также не поддержали предложенный вариант законопроекта.

Большинство же депутатов решили одобрить представленный законопроект в первом чтении, чтобы продолжить работу над ним уже в более детальном режиме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 07:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ