В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. ОАО "РусГидро" получило разрешение контролирующих министерств и ведомств на использование целевых бюджетных средств из 50 млрд рублей, выделенных государством на строительство новых объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке и размещенных на целевом депозите ОАО "Сбербанк России". Об этом говорится в сообщении "РусГидро", передает ИТАР-ТАСС.

Первые перечисления будут направлены в адрес специально созданных проектных дочерних и зависимых обществ (ДЗО) "РусГидро" - заказчиков-застройщиков, которые под управлением ОАО "РАО Энергетические системы Востока" осуществляют строительство 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ. Полученные средства будут использованы для расчетов с подрядчиками и поставщиками оборудования.

Ожидается, что первые расчеты пройдут уже в понедельник, 31 марта. ЗАО "Якутская ГРЭС-2" намерено перечислить аванс генеральному подрядчику стройки, ОАО "ТЭК Мосэнерго". Кроме того, заказчик-застройщик планирует провести авансовые расчеты с поставщиками вспомогательного оборудования - котлов-утилизаторов и газодожимных компрессорных станций. ЗАО "Благовещенская ТЭЦ" направит данные средства на оплату услуг генподрядчика (ОАО "Силовые машины") для разворота основных строительно-монтажных работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 08:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ