Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. «Общероссийский народный фронт» предлагает ввести среднюю стоимость по госзакупкам. Для этого «фронтовики» создают ценовой реестр товаров и услуг, где будет прописан денежный предел закупки, выше которого тендер будет автоматически проверяться как ОНФ, так и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), пишут сегодня "Известия".

Согласно действующему законодательству, закупщик может покупать товары на внеконкурсной основе у одного поставщика на сумму, не превышающую 5% от годового бюджета на расходы, если его объем составляет более 1 млн рублей. 14 марта в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий снять этот барьер. Однако в «Общероссийском народном фронте» считают, что принятие законопроекта в существующей редакции даст заказчикам возможность пилить бюджет, закупая товары и услуги по завышенным ценам.

Исполнительный директор Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский, считает, что "Барьер в 5% хорош для крупных заказчиков, чьи закупки измеряются миллионами и миллиардами. Но когда огромный спектр контрактных норм требуется для копеечных закупок — это совершенно избыточно. Трудозатрат получится больше, чем экономического эффекта".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 06:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ