Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Россия не боится исключения из парламентской ассамблеи Совета Европы. Российская делегация намерена принять участие в апрельской сессии ПАСЕ, несмотря на ряд жестких заявлений европарламентариев в адрес России сообщают "Известия". Депутаты Госдумы и Совета Федерации планируют в очередной раз объяснить своим коллегам из Совета Европы позицию по Украине, а также законность референдума в Крыму.

По их словам, санкции ПАСЕ в отношении России могут отразиться на сокращении бюджета самой ассамблеи (доля России свыше €22 млн), поэтому вряд ли, несмотря на позицию некоторых евродепутатов, ПАСЕ захочет исключить Россию из своих рядов.

В повестку дня очередной сессии ПАСЕ, которая пройдет с 7 по 11 апреля, внесена срочная резолюция, касающаяся ситуации на Украине и роли России. Европейские парламентарии предлагают наказать россиян за признание референдума в Крыму и Севастополе, а также за присоединение новых территорий. В проекте резолюции европарламентарии называют несколько видов санкций, которые могут быть применены к России: лишение российской делегации права голоса и более жесткая (предлагает Великобритания) — исключение России из членов ассамблеи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 10:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ