Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Трое жителей Мирного, провалившие план кражи из отделения спецсвязи, получили реальные сроки.

Как выяснилось, трое друзей, один из которых работал в Управлении спецсвязи, пойти на дело планировали долго и тщательно – более двух месяцев. В декабре 2013 года в управление поступила крупная сумма денег, а камеры видеонаблюдения и система охранной сигнализации не работали в связи с ремонтом, чем злоумышленники и воспользовались.

5 декабря 2013 один из них проник в здание УСС и спрятался в подсобном помещении. Ночью он выбрался из укрытия и, используя лом и болгарку, проник в комнату ответственного дежурного, где похитил боевой пистолет Макарова и 4 магазина. Затемон открыл сейф, в котором находились посылки с ювелирными изделиями, сложил их в рюкзак и бросил его на улицу, где его ожидал второй участник преступной группы. Тот высыпал содержимое в салон и хотел вернуть рюкзак подельнику, но не рассчитал - он упал на козырек оконного проема второго этажа. Когда находившийся в здании участник банды попытался взять рюкзак, то поскользнулся и упал со второго этажа, после чего обвиняемые скрылись с места преступления. Организатор преступления в это время находился дома, обеспечивая себе алиби.

Приговором суда все трое получили реальные сроки за покушение на кражу организованной группой в особо крупном размере с незаконным проникновением в помещение. Один из подельников будет сидеть дольше остальных: он также осужден за хищение огнестрельного оружия и боеприпасов и кражу ювелирных изделий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ