График работы офисов Алмазэргиэнбанка с 8 по 13 июня
Ковид вмешался в начало навигации для маломерных судов
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы

В Якутске на III республиканском фестивале «Пресса земли Олонхо-2014» состоялась презентация новой книги – «Эргиллиэм мохсозол буолан» – известной в республике журналистки Айталины Никифоровой.

Основательница знаменитого приложения «Саха ыала» в газете «Саха сирэ», проработавшая в ней 16 лет, Айталина Никифорова успешно пишет в прозе. Как отметили на презентации, читатели узнают ее неповторимый авторский стиль и ждут новых произведений. «Эргиллиэм мохсозол буолан» («Вернусь соколом ясным») – ожидаемая, пятая, книга автора, которая вышла в национальном издательстве «Бичик».

«Конечно, очень многое в моих повестях взято из реальной жизни, многие герои имеют реальных прототипов, – сказала Айталина Никифорова в интервью ЯСИА. – Опыт журналистской работы оставляет свой след в человеке, который иногда выливается в такие повести».

В книге описана судьба семьи, которая в водовороте исторических событий прошла через многие испытания. Почти каждый выступавший отметил захватывающий и пробирающий до слез сюжет. В этом признавались даже мужчины.

Профессор СВФУ Виктор Михайлов отметил в повести авторскую новинку. Она написана как раз под киносценарий. И, вполне вероятно, что могла бы быть и снята на пленку.

Фрагмент радиоспектакля, поставленного по этой повести, представила ведущая вечера, редактор радио Альбина Тарабукина.

Айталину Никифорову поздравили ветераны-журналисты Рева Будищев, Иван Борисов, а также читатели и поклонники.

Нюргуяна СТРУЧКОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 15:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ