Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. «Селекционная стратегия» в Копенгагенском зоопарке вызвала шквал возмущения в мировой прессе.

Напомним, после умерщвления в феврале жирафа Мариуса датские зоологи усыпили недавно четырех здоровых львов.

18-месячный жираф был убит строительным пистолетом, препарирован в ходе публичного вскрытия-спектакля и брошен на съедение львам, четверо из которых теперь сами стали жертвой селекционной стратегии датских зоологов.

Администрация объяснила, что львами было необходимо пожертвовать, чтобы освободить место для нового самца, который не был бы принят прайдом. Правда, на этот раз обошлось без публичной аутопсии.

"В копенгагенском зоопарке снова убивают зверей", "Как в Дании могут разрешать подобное?!", "Какой урок зоопарк дает детям?" – пестрят заголовками печатные и электронные СМИ.

Один из экспертов телекомпании CNN назвал копенгагенский зоопарк "животным миром Гитлера", а один из читателей "Гардиан" сравнил его с "школой по подготовке серийных убийц". Страница зоопарка в "Фейсбуке" не вмещает возмущенные послания, в одном из которых, к примеру, учреждение именуется "нацистской бойней", сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем остается непонятным, зачем зоопарку понадобился еще один лев, если у него уже были представители «царей природы»?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ