Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа поддержал минсельхоз Якутии в споре с УФАС.

24 марта 2014 года Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил принятые судебные акты по делу об удовлетворении требований Минсельхоза РС(Я) о признании недействительным решения УФАС по РС(Я) без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения (дело №А58-2977/2013).

Напомним, минсельхоз обратился в Арбитражный суд РС(Я) с заявлением к УФАС РФ по РС(Я) о признании недействительным решения по делу об административном правонарушении.

Якутское УФАС признавало министерство нарушившим часть 3 статьи 15 федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», что выразилось в заключении с государственным научным учреждением госконтракта на разработку проекта республиканской программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия), оставленным в силе постановлением Четвёртого арбитражного апелляционного суда, заявленное требование министерства было удовлетворено.

Согласно части 3 статьи 15 закона о защите конкуренции, запрещается наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами, в частности, органов исполнительной власти субъектов РФ. Признавая недействительными решение и предписание антимонопольного органа, суды двух инстанций правомерно исходили из того, что поручение по договору подряда на создание интеллектуального продукта специализированной организации не свидетельствует о передаче ей министерством возложенных на него функций или предоставленных ему прав.

Заключенным госконтрактом предусматривалось изготовление только проекта программы, а не собственно программы. Каких-либо функций учреждения по дальнейшему согласованию и утверждению проекта в установленном порядке контракт не содержал, сообщает пресс-служба Арбитражного суда РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 17:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ