Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Экспонаты из коллекции "Крым: золото и секреты Черного моря", которые находятся в настоящее время на выставке в музее Алларда Пирсона в Амстердаме, должны вернуться в Крым. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, у амстердамского музея есть гарантии возвращения не только перед музеями Крыма, которые теперь принадлежат России, но и перед музейным фондом Украины. "И поэтому возникает юридическая коллизия. Это достаточно серьезно", - отметил Швыдкой.

Йаша Ланге, официальный представитель Амстердамского университета, частью которого является музей Алларда Пирсона, пояснила, что выставка, которая проходит с начала февраля, включает объекты из пяти украинских музеев, четыре из которых расположены в Крыму. "Соглашения по этим экспонатам были заключены до политического переворота на Украине и перехода Крыма в состав России. И музей Алларда Пирсона считает крайне важным соблюдать осторожность в этой ситуации", - сказала она.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2014 20:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ