Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. На общем собрании трех государственных академий наук – РАН, РАМН и Россельхозакадемии (РАСХН) был принят устав новой объединенной РАН, сообщает «МИР24».. За новый устав проголосовало большинство участников собрания.

Президент РАН Владимир Фортов отметил, что «в основу устава заложен принцип преемственности, максимального учета наших академических традиций». Согласно новому уставу, руководство академии не может занимать свои посты более двух сроков, а сам Фортов будет возглавлять РАН три года с момента своего избрания, то есть до 2016 года.

Фортов назвал центральной задачей объединения «взаимодействие с директорским корпусом и коллективами институтов». Он отметил, что академия «против практики управления институтами «эффективными менеджерами». Cейчас, по его словам, директора будут избираться комиссией, и утверждаться президентским советом по науке, и чиновники к этому будут иметь мало отношения.

Принятый документ будет направлен в кабинет министров для утверждения. Однако, по словам замглавы Минобрнауки РФ Людмилы Огородовой, устав может быть не одобрен правительством, так как содержит положения, противоречащие федеральному закону о реформе РАН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 00:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ