Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. В Италии хотят создать музей писателя Максима Горького, который долгое время жил на острове Капри, в Сорренто. Об этом сообщил на международной конференции горьковедов в Нижнем Новгороде руководитель ассоциации Максима Горького в Неаполе (Associazione Culturale Massimo Gorki) Антонио Владимир Марино, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мэрия Капри очень заинтересована в музее, обещает всяческое содействие, готова поддержать и другие проекты, связанные с увековечиванием памяти Горького, - сказал Марино. - Мы хотим, чтобы след Горького на итальянской земле был известен современникам и будущим поколениям, чтобы как можно больше людей узнали о жизни этого великого писателя, мыслителя, гуманиста".

Он обратился к нижегородским музейщикам с просьбой собрать экспонаты для будущего музея, отметив, что неаполитанская ассоциация располагает некоторыми историческими фотографиями, книгами о Горьком, полученными в дар от потомков писателя.

По словам Марино, один из театральных режиссеров собирается поставить пьесу "На дне" на неаполитанском языке. Ее премьера может состояться уже осенью.

Марино также выразил пожелание организовать с российскими коллегами совместное культурное мероприятие в преддверие 150-летнего юбилея Горького.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 05:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ