Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

Уважаемые жители города Нерюнгри!

Прошу вас содействовать в возведении Георгиевского храма!

В Нерюнгри живут немало людей с высоко развитыми культурными и моральными ценностями. Православных христиан становится все больше, и сегодня нерюнгринский приход является одним из самых больших в Республике Саха (Якутия). Отрадно сознавать, что за духовным просветлением в храмы все чаще стремится молодежь.

Почти в сердце нашего города расположен православный храм Казанской иконы Божией Матери. К сожалению, в праздничные дни он не в состоянии вместить всех желающих вознести молитву. Люди вынуждены оставаться на улице.

В прошлом году по инициативе Епископа Якутского и Ленского Романа была создана вторая православная община. В отдаленном районе города обустроен временный храм Георгия Победоносца. Рассчитанный на 40 человек, он не может вместить всех молящихся. Следуя просьбам верующих, Владыка Роман к 70-летнему юбилею со дня Победы в Великой Отечественной Войне благословил возведение постоянного храма Георгия Победоносца.

Уже 23 апреля, по завершению крестного хода от Казанского храма к Георгиевскому, Владыка заложит первый камень в строительстве. Фундамент храма был устроен в 2008 году, проект разработан.

Я искренне надеюсь, что нерюнгринцы вскоре будут любоваться белоснежным зданием с золотым куполом и сверкающим на нем крестом, а все верующие получат возможность принимать участие в церковных таинствах исповеди и Причащения. Как и храм Казанской иконы Божией Матери, Георгиевский храм станет не только местом общения с Богом, но и замечательным центром отдыха: с вашей помощью и участием на прилегающей территории мы устроим зеленый парк.

Православных христиан и всех неравнодушных людей прошу активно посещать благотворительные мероприятия и акции, направленные на поддержку строительства храма.

Пусть каждый внесет свою лепту и откинет сомнения, если пожертвование или дар покажутся ему слишком малыми. Объединив свои усилия, мы вместе, всем миром построим на земле нерюнгринской прекрасный православный храм.

Молюсь о том, что в назначенный срок храм будет освящен. В трудах и делах желаю помощи Божией.

С уважением,

иеромонах Аркадий (МАМАЙ),

благочинный Нерюнгринского округа


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 14:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ