Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Долги предприятия "Оборонэнергосбыт", являющегося гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд министерства обороны РФ на Дальнем Востоке, перед Дальневосточной энергетической компанией превысили 900 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "ДЭК".

ОАО "ДЭК" обеспечивает энергоснабжение Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области.

Задолженность сформировалась в декабре 2013 года и с каждым месяцем продолжает расти. "В этом году не поступило ни одного платежа за отпущенную объектам Минобороны электроэнергию. При этом энергокомпания согласно договору энергоснабжения осуществляет бесперебойные поставки электроэнергии на объекты Минобороны", - сообщили в компании.

Идут переговоры о сроках и объемах погашения задолженности за потребленную электроэнергию. О введении санкций в виде отключений электроэнергии речи не идет.

В целом задолженность потребителей Дальнего Востока за электроэнергию превышает 4,1 млрд рублей. Помимо объектов Минобороны, основными должниками являются предприятия водоснабжения и ЖКХ. Более 1,8 млрд рублей задолжало население.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 13:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ