В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Власти Тель-Авива попробуют использовать электроквадроциклы в борьбе с пробками и нехваткой парковок для автомобилей в городе, сообщает ИТАР-ТАСС. Министерство транспорта Израиля выдало разрешение на импорт одной тысячи двухместных электроквадроциклов. Одновременно был объявлен тендер на участие автосалонов города в экспериментальной программе по тестированию этого вида транспорта на улицах Тель-Авива.

Реализация пилотного проекта стартует в августе. Жителям Тель-Авива будет предложено приобрести электроквадроцикл в любом из автосалонов города, которые получат специальное разрешение на их ввоз в Израиль.

Электроквадроциклы выгодно отличаются от обычных автомобилей компактными габаритами, что позволяет им легко вписываться в транспортный поток. Этот же фактор - малые габариты - становится еще более привлекательным при поиске парковки. Вес электроквадроцикла без электрического аккумулятора составляет около 400 кг.

Водителям квадроциклов будет достаточно обладать правами категории "B" - как для обычных автомобилей массой до 3,5 тонн. До завершения этапа тестирования, который рассчитан на 12 месяцев, передвижение электроквадроциклов будет разрешено лишь в пределах городской черты Тель-Авива.

По мнению министра транспорта Израиля Исраэля Каца, "это малогабаритное транспортное средство может стать эффективным решением для сокращения автомобильных заторов на дорогах» и улучшит экологию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ