«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует в 2014 году вложить в проекты на Дальнем Востоке более 40 млрд рублей. Об этом сообщил в эфире "России 24" глава фонда Кирилл Дмитриев.

"Дальний Восток крайне интересен. Страны азиатско-тихоокеанского региона крайне заинтересованы в инвестициях в Дальний Восток. Мы с нашими партнерами инвестировали совместно 24 млрд рублей в 2013 году, в этом году в регион планируем вложить более 40 млрд рублей", - сказал он.

В частности, передает ИТАР-ТАСС, Дмитриев отметил, что группа Внешэкономбанка активно инвестирует на Дальнем Востоке, "выдала много кредитов там".

По мнению главы РФПИ, Дальний Восток надо развивать, "надо давать налоговые льготы компаниям в этом регионе, надо активно привлекать в индустриальные парки международных инвесторов".

Говоря о влиянии возможной новой волны западных санкций из-за российско-украинского конфликта на уровень прямых иностранных инвестиций (ПИИ), Дмитриев отметил, что западный бизнес против санкций, но даже в случае их установления РФПИ не ожидает снижения ПИИ в рамках своей инвестплатформы.

"Когда мы строили совместные платформы с инвесторами, мы фокусировались на диверсификации инвесторов, чтобы не только были американские и европейские инвесторы. На самом деле 90 процентов инвесторов нашей инвестплатформы - это инвесторы с Ближнего Востока и из стран Азии", - сказал глава РФПИ.

По его словам, эти страны видят потенциал российской экономики, "и даже если санкции будут усилены, во что мы не верим, разворот России в сторону Азии позволит сохранить уровень прямых инвестиций даже в 2014 году".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2014 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ